24小时服务电话

南区(东院):88857110

北校区:88858110  88859112

【聚焦教官强训】第五天部分学员心得体会
发布时间:2020-10-21     来源:     阅读次数:
保卫处武装部   冯峰
  《教官强训营结营有感》

天如幕,日如初,沙场练兵,生龙活虎。勇士猛将,木兰铿锵,江山代有人才出。

一连战术跃进,反恐处突;

二连擒敌铁拳,砸抓摔捕;

三连队列示范,基础科目;

各展风采,不惧艰苦;

各领风骚,壮志威武。

自培自训,十一春秋,科大军团,一帜独树,固国强军,铮铮铁骨。

今群雄乍起,呼之欲出,南征北战,英雄谁属!

医学院  尹鑫宇
   光阴如梭,时光飞快,今天是强训的第五天,马上结束的强训营生活,让我觉得越来越有趣,慢慢的开始留恋,有极强的的军旅生活体验感。

今天上午的经历是蛮丰富的,有拉歌比赛,练习了了擒敌拳,张欢班长给我们队伍讲了比较实用格斗拳术,也对我们进行了思想上的教育,还有就是进行军训刺头训练,模拟场景,做的很好,效果不错。

下午先进行了广播操运动热身,又进行了结营彩排,每个人每个方阵都很用心很用力的做好自己的动作,各就各位,各司其职。大家都在尽力。我们的擒体拳方阵人虽然少,被连长称为擒敌作战部队,但是大家的精神很振奋,这样的精神使我更想去打好擒体拳。

明天是最后一天,新的一天新的开始,强训结束了,我们的责任和问题就更多了,要学会处理,希望明天我们的可以做的更好,完美结营。

艺体学部  曹轩铭

离教官强训营结束越来越近了,心中不仅期待而且紧张。期待是因为我的学弟学妹们要来了,我非常的激动和开心,紧张是因为,他们的大学第一课将会由我给他们来上课。

经过几天的训练,我确实进步了不少,从开始的害怕新生,到现在的期待,紧张。不仅是我自己努力的结果,更是各位老教官和新教官对我的帮助,而且还有各个领导,还有退伍老兵对我们的军事普及,使我更加有信心站在接下来的训练场上!

加油!我会好好努力的!为了2020的黄科学子,也为了自己这几天的努力不白费,更不想让自己留下遗憾!

医学院  一连:白浩甫

强训已经接近尾声,明天就是强训的最后一天了,真是刚刚适应强训就要结束了,从来到这里的第一天到结束的前一天,班长和营长真的是用心了,从第一天的伙食到即将结营的饺子,寓意就行军队一样,我睡在床上反复的回想着这几天学到的东西,真是太多太多了,真是太感谢班长们的教导,没有他们我们也就是一堆散沙,这些强训的日子会是我们以后最美好的回忆,无论是男生还是女生,在今天的演习会操上身上的伤痕累累,即使这样,也阻挡不住我们的激情,每一天领导们都会来指导着我们的错误同时纠正着,这些天的日子我们每个人都很努力都很团结,让我深深的爱上这个集体、爱上这身衣服、爱上每一位战友。明天便是结营了,明天一定要拿出百分之200的精神来完成班长和队长们刻苦的教学成果!更重要的是不负学校赋予的军训和维稳任务!做一名合格的教官!

医学院  三连五排:徐栓宝

强训接近末尾,感觉还是意犹未尽。真的想再继续学习,继续参训!但今年没有机会了,有机会下一年一定再来。在这里有中命令是绝对的服从,在这里有种纪律叫:绝对严明。虽然条条框框,却把人训练的堂堂正正,犹如中国的汉字,横平竖直,坦荡有力,在这里没有个人的魅力,只有团结的力量,在这里没有婉转的歌喉,却有高歌荡气的回肠。每天的军姿站立,我知觉的时间已不在是时间,纵然两腿发酸却换得一身挺直。每次的坚持到底都会让我超越自己的感受。有过斜风细雨的洗淋却没有潮湿我火红的心,有过炎炎夏日的直射,却没有像晒黑皮肤一样,晒着我的执著。如果没有这种训练,我都不止到片刻的休息都会成为一种施舍,与平时休闲时间相比,那叫做真正的“奢侈”。继续努力成为合格的教官。

工学部  郭士豪

明天就是强训营的最后一天了。晚上的时候有同志在讲,刚刚适应就要结束了。是啊,刚刚适应这个生活就结束了,真的好快。这几天的时间里让我一点点的回忆,一点点的思考,学到了很多东西。如何克制紧张,第一次上军训场的注意事项,队列行进时候的注意事项,以及自己的队伍要做到如何去整理,太多太多了。而且今天又发生了一件让我感觉我能记一辈子的事情,军姿的调整总是不到位,我们张班长让我到队伍后面先把他的臂章放在我头上,然后把帽子倒着放在我头上让我走不能掉。他告诉我说你要时刻有种头顶有东西在顶着,今天我总是在尝试这种感觉。很舒服,充满了自信,充满了精气神。就是这简单的一步,就让我对于上军训场做好本职工作增加了莫大的信心。谢谢你,张班长。

保卫处电话:(0371)88856110  88857110  88858110

学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区) 郑州市紫荆山南路666号(南校区)

黄河科技学院 保卫处 版权所有 豫ICP备05002420号-1